Iniziamo con il mio piatto preferito:-)
Ogni volta che ci penso mi scende la bavaaaaaaaaaaa
Ingredienti:
1 Kg di patate rosse;
300 gr di farina;
1 litro di acqua;
1 cucchiaio di sale;
1/2 bicchiere di olio extra- vergine di oliva;
300 gr. di pecorino grattuggiato;
2 spicchi di aglio;
7 foglie di menta.
PREPARAZIONE:
Per il ripieno: bollire le patate in acqua salata, scolarle, sbucciarle e schiacciarle per ottenere una purea alla quale va aggiunto l'olio, aglio e menta tritati e il pecorino fino a ottenere un impasto omogeneo che andrà messo in frigorifero.
Per la pasta: Aggiungere l'acqua e un po' di sale alla farina e lavorare fino a quando l’impasto avrà raggiunto una certa elasticità.
Fase finale: Stendere la pasta in fogli di circa 4 mm di spessore e ottenere con un bicchiere dei dischetti di 7 cm di diametro.
Fase più difficile: con una mano unire pollice e indice, posizionare sopra le due dita un dischetto ottenuto e sopra di esso posizionare una pallina di impasto aiutandosi con un cucchiaio. Con l'altra mano chiudere la pasta pizzicandola lungo i bordi. Et voilà!!!!!!
Buon appetito :-)